Kauf auf RechnungSicheres EinkaufenKostenloser Rückversand

Datenschutz

Die Held Fashion Retail GmbH (nachfolgend FRANK WALDER genannt) ist eine Tochtergesellschaft der Frankenwälder E. Held GmbH. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein sehr wichtiges Anliegen. FRANK WALDER gibt diese Datenschutzerklärung ab, um Sie über unsere Datenschutzbestimmungen und Maßnahmen zu informieren. 

Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich auf personenbezogene Daten, auf die Erfassung nicht personenbezogener Daten, sowie auf gesammelte Berichte für statistische Auswertungen.

Der Besuch unsere Website ist grundsätzlich möglich, ohne dass personenbezogene Daten erforderlich sind.

1. Personenbezogene Daten

Sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse zu Ihrer Person. FRANK WALDER verwendet personenbezogene Daten, um Ihre Anforderungen und Interessen besser berücksichtigen und Ihnen einen optimalen Service bieten zu können. FRANK WALDER wird Ihre personenbezogenen Daten nicht zu Marketingzwecke an Dritte verkaufen. 

Folgende Daten werden im Rahmen eines Einkaufs in unserem Onlineshop erhoben:

  • Vorname, Nachname, Straße und Hausnummer, PLZ und Ort, Geburtstag, E-Mail

In Abhängigkeit der gewählten Zahlart werden für die Abwicklung Ihres Einkaufes noch die folgenden Daten erhoben:

  • Abrechnungs- und Transaktionsdaten, Kreditkartendaten

FRANK WALDER wird Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich nur an Dritte weitergeben, sofern dies für die Vertragserfüllung erforderlich ist. Zur Kaufabwicklung und Paketversendung werden Dienstleister innerhalb der EU einbezogen, die personenbezogene Kundendaten im Auftrag verarbeiten. 

Um Sie besser persönlich betreuen zu können und unsere Angebote permanent für Sie zu verbessern, bitten wir Sie unter Umständen auch um Angabe Ihrer persönlichen oder beruflichen Interessen, um demographische Daten sowie um die Weitergabe von Erfahrungen, die Sie mit Ihren Produkten oder Services gemacht haben. Die Angabe dieser zusätzlichen Informationen ist freiwillig.

2. Weitergabe personenbezogener Daten zur Bestellabwicklung

Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Vertragsabwicklung an das mit der Lieferung beauftragte Transportunternehmen weitergegeben, soweit dies zur Lieferung der Ware erforderlich ist.

Im Falle eines Kaufs holt die Held Fashion Retail GmbH eine Bonitätsauskunft ein, um unser berechtigtes Interesse einer ordnungsgemäßen Zahlungsabwicklung zu wahren. Hierzu werden die für eine Bonitätsprüfung erforderlichen Daten zu Ihrer Person im Rahmen einer Auftragsverarbeitung verwendet und die auf Grundlage dieser Daten ermittelte statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses verwendet. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) enthalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen berücksichtigt.

Zum Zwecke der Kreditprüfung wird uns die Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Postfach 500 166, 22701 Hamburg, die in ihrer Datenbank zu Ihrer Person gespeicherten Adress- und Bonitätsdaten einschließlich solcher, die auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren ermittelt werden zur Verfügung stellen, sofern wir unser Berechtigtes Interesse glaubhaft dargelegt haben.

Zum Zweck der Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses erheben oder verwenden wir Wahrscheinlichkeitswerte, in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. 

Sie haben entsprechend sicherzustellen, dass Sie Dritte, denen Sie Ihre verwendeten Endgeräte überlassen, hierüber informieren und dass diese ebenfalls die beschriebenen Maßnahmen dulden bzw. andernfalls den FRANK WALDER Online-Shop nicht mit Ihren Endgeräten besuchen.

Wenn Sie sich für die Zahlungsart Kreditkarte entscheiden, erfolgt die Zahlungsabwicklung über den Paymentdienstleister Stripe Payments Europe Ltd, Block 4, Harcourt Centre, Harcourt Road, Dublin 2, Ireland, an den wir Ihre im Rahmen des Bestellvorgangs mitgeteilten Informationen nebst den Informationen über Ihre Bestellung (Name, Anschrift, Kontonummer, Bankleitzahl, evtl. Kreditkartennummer, Rechnungsbetrag, Währung und Transaktionsnummer) weitergeben. Die Weitergabe Ihrer Daten erfolgt ausschließlich zum Zwecke der Zahlungsabwicklung mit dem Payment-Dienstleister Stripe Payments Europe Ltd. Nähere Informationen zum Datenschutz von Stripe finden Sie unter der URL https://stripe.com/de/terms

Wenn Sie sich für die Zahlungsart PayPal entscheiden, geben wir Ihre Zahlungsdaten im Rahmen der Zahlungsabwicklung an die PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (nachfolgend "PayPal") weiter. PayPal behält sich für die Zahlungsmethoden Kreditkarte via PayPal, Lastschrift via PayPal oder – falls angeboten - "Kauf auf Rechnung" via PayPal die Durchführung einer Bonitätsauskunft vor. Das Ergebnis der Bonitätsprüfung in Bezug auf die statistische Zahlungsausfallwahrscheinlichkeit verwendet PayPal zum Zwecke der Entscheidung über die Bereitstellung der jeweiligen Zahlungsmethode. Die Bonitätsauskunft kann Wahrscheinlichkeitswerte enthalten (sog. Score-Werte). Soweit Score-Werte in das Ergebnis der Bonitätsauskunft einfließen, haben diese ihre Grundlage in einem wissenschaftlich anerkannten mathematisch-statistischen Verfahren. In die Berechnung der Score-Werte fließen unter anderem Anschriftendaten ein. Weitere datenschutzrechtliche Informationen, unter anderem zu den verwendeten Auskunfteien, entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung von PayPal: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

3. Verwendung eines Newsletter-Tools

Wir setzen die Newsletter-Software von dem Diensteanbieter CleverReach für die Erstellung und Verwaltung des Newsletters ein. Über den Newsletter versenden wir Einladungen zu unseren Veranstaltungen. Die erforderlichen Daten der Newsletter-Empfänger werden dabei auf einem Server von CleverReach in einem Bereich gehostet, zu dem wir einen passwortgeschützten Zugang haben. Vertragsbasis zwischen uns und CleverReach sind die AGB von CleverReach, die Sie unter https://ww.cleverreach.de nachlesen können. Demnach wird zugesichert, dass CleverReach weder auf die Daten der Newsletter-Empfänger zugreift, noch sie in irgendeiner anderen Weise nutzt.

Die Newsletter-Software von dem Diensteanbieter CleverReach analysiert die Reichweite der jeweiligen Newsletter, um sicherzustellen, dass die Sendungen die Empfänger tatsächlich erreichen. Die dabei erkennbaren individuellen Verhaltensmuster werden lediglich für eine statistische Auswertung des Newsletter-Erfolges verwendet und keinesfalls an Dritte weitergegeben oder zu anderen Zwecken eingesetzt.

Mit der Nutzung des Formulares in dieser Website erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch CleverReach in dem ersichtlichen Umfang einverstanden.

4. Verwendung von Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch auf einer Internetseite durch den Webseitenbetreiber auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden. Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann es sein, dass durch uns veranlasst Informationen in Form von „Cookies“ auf Ihrem Computer abgelegt werden, die bei Ihrem nächsten Besuch automatisch wiedererkannt werden. FRANK WALDER verwendet unter Umständen Drittanbieter-Medienunternehmen, um Werbeanzeigen für FRANK WALDER -Produkte oder -Services auf den Websites anderer Unternehmen zu platzieren. Wenn Sie eine Webseite aufgerufen haben, auf der Werbeanzeigen von FRANK WALDER erscheinen, legt das betreffende Online-Medienunternehmen möglicherweise ein Cookie oder ein Web-Beacon auf Ihrem Computer ab. Auf diese Weise kann das Online-Medienunternehmen den Computer erkennen, wenn über diesen die Site erneut aufgerufen wird, oder es kann ermittelt werden, wie Werbeaktionen bei den Benutzern ankommen. Diese Daten sind anonym und nicht mit persönlichen Daten auf dem Computer des Benutzers oder mit einer FRANK WALDER-Datenbank verknüpft. 

Die meisten Browser akzeptieren Cookies standardmäßig. Sie können Cookies jedoch normalerweise ablehnen oder bestimmte Cookies selektiv akzeptieren, indem Sie die Browsereinstellungen entsprechend anpassen. Wenn Sie Cookies deaktivieren, stehen Ihnen unter Umständen bestimmte Features auf unserer Site nicht zur Verfügung, und einige Webseiten werden möglicherweise nicht richtig angezeigt.

5. Verwendung von Web-Beacons

Einige FRANK WALDER-Webseiten und E-Mail-Newsletter im HTML-Format verwenden Web-Beacons in Verbindung mit Cookies, um Gesamtstatistiken zur Websitenutzung zu erstellen. Ein Web-Beacon ist ein elektronisches, unsichtbares Bild, das auch als Einpixel-GIF oder leeres GIF bezeichnet wird. Web-Beacons können bestimmte Informationstypen auf dem Computer eines Besuchers erkennen, etwa die Cookie-Nummer eines Besuchers, Zeit und Datum des Seitenaufrufs sowie eine Beschreibung der Seite, auf der sich das Web-Beacon befindet. Sie können einige Web-Beacons unbrauchbar machen, indem Sie die mit ihnen verbundenen Cookies ablehnen.

6. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie unter der URL: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

7. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://de-de.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

8. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google +1

Erfassung und Weitergabe von Informationen:

Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. Über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.

Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen. Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Google finden Sie unter der URL: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.

9. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter https://twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter https://twitter.com/account/settings ändern.

10. Datenschutzeinstellungen und Entscheidungsfreiheit

Zum Abwählen bzw. Abbestellen von Aktionen und Informationen, die Sie zuvor ausdrücklich gewünscht haben (z. B. E-Mail-Newsletter, Software-Aktualisierungen usw.), verwenden Sie bitte eine der folgenden Methoden: 

  • Wählen Sie den Link "Abbestellen" oder "Abonnement aufheben", oder befolgen Sie die Abwählanweisungen, die in jeder abonnementbezogenen Kommunikation enthalten sind.
  • Kehren Sie zu der Webseite bzw. den Webseiten zurück, auf der/denen Sie ursprünglich Ihre Einstellungen haben registrieren lassen, und befolgen Sie die Abwählanweisungen. 

11. Zugriffsmöglichkeit und Richtigkeit personenbezogener Daten

FRANK WALDER ist bestrebt, Ihre personenbezogenen Daten korrekt zu speichern. Wir haben Technologien, Verwaltungsverfahren und Richtlinien implementiert, die eine korrekte Speicherung von Kundendaten gewährleisten sollen. Wir gewähren Ihnen Zugriff auf Ihre persönlichen Daten und ermöglichen Ihnen Onlinezugriff, damit Sie Ihre Daten bei Bedarf ändern können.

12. Änderungen dieser Erklärung

Sollte es Aktualisierungen der Bedingungen zur Online-Datenschutzerklärung von FRANK WALDR geben, stellen wir diese Änderungen mit dem entsprechenden bereit. 

13. Kontaktaufnahme mit uns oder unserem Datenschutzbeauftragten

Alle Interessenten und Kunden der Held Fashion Retail GmbH erreichen uns unter der Adresse:

Held Fashion Retail GmbH
Hans-Hofmann-Str. 11
95213 Münchberg

Telefon: +49 (0) 9251 447 178
Fax: +49 (0) 9251 447 355
E-Mail: onlineshop@frankwalder.com

Sollten Sie Fragen und Anregungen zum Schutz Ihrer Daten haben, wenden Sie sich bitte direkt an unseren Datenschutzbeauftragten: datenschutz@frankwalder.com

Mit der Benutzung unserer Websites stimmen Sie dieser Datenschutzerklärung zu.

Datenschutzerklärung gem. § 13 TMG
Version-Nr. 1.7 vom 24. März 2017

Diese Seite drucken